Счастье есть — художник Неберекутин живет в городе своей мечты #kultura1kb

В открывшемся месяц назад рижском Центре искусства и антиквариата Antiqon, что на Бривибас, 52,открылась персональная выставка известного латвийского художника Александра Неберекутина — «Рига — город моей мечты».

«На первом этаже выставлено несколько десятков моих акварелей, — сказал Rus.lsm.lv художник. — Реже я выставляю свою живопись, и она тут сейчас тоже представлена, в нижнем подвальном этаже. Рад, что живу в прекрасном городе...»

Александра часто можно видеть на улицах Cтарого города, в его родном Чиекуркалнсе и других уголках латвийской столицы. Он действительно патриот своего города — это видно и по его работам. Рижане и гости столицы, одинокие и с собачками, на фоне памятников архитектуры и простых деревянных домиков...

Во время открытия экспозиции несколько слов сказал известнейший латвийский художник Андрей Германис, являющийся истинным патриотом родной Юрмалы.

Александр Неберекутин родился в 1962 году в России. Сегодня Александр один из ведущих акварелистов Латвии и с 2015 года занимает должность Президента международной ассоциации акварели Латвии (IWS Latvia). Принимает активное участие в международных выставках, с 2016 года представляет нашу страну на престижном Fabriano in Watercolor в Италии.

Открыто до 5 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно