Саксофонист Оскар Петраускис и Xylem trio выходят к публике после самоизоляции #kultura1kb

С наступлением пандемии для участника Xylem trio, известного латвийского саксофониста Оскара Петраускиса изменилось многое — отменились концерты, он стал больше преподавать. Но после перерыва коллектив, от которого в восхищении Раймонд Паулс и его друг, ушедший от нас недавно грузинский классик Гия Канчели, выходит к публике — трио даст живой концерт в рижском Калнциемском квартале.

«В принципе, в самом начале пандемии мы вместе с братом, пианистом Раймондом Петраускисом провели видеоконцерт из Дворца культуры ВЭФ, — рассказал Rus.lsm.lv Оскар. — Мы исполнили программу «Песни без слов для саксофона и фортепиано», ее до сих пор можно посмотреть на порталах Replay.lv и Lsm.lv. Сейчас преподаю игру на саксофоне на платформе zoom. Но много времени провожу с семьей, и в действительности это то, чего я все время желал, и наконец-то это удалось!»
 
В составе Xylem trio — братья Петраускисы и перкуссионист Рихард Зальупе. Они тесно сотрудничали с выдающимся грузинским композитором Гией Канчели, гастролировали в Тбилиси, записали несколько альбомов грузинского классика. Не случайно нынешняя программа, которая прозвучит в Калнциемском квартале 7 июля в 19.30, называется «От Канчели до Паулса».
 
«Кроме того, в этом концерте можно будет услышать мелодии из нашего нового альбома Round Giya Kancheli, а также аранжировки известных мелодий Зигмара Лиепиньш, Эмиля Дарзиньша и Раймонда Паулса», — сообщил Оскар Петраускис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно