«С миру по нитке» юбиляра Ираклия Абесадзе #kultura1kb

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 1 месяц назад

В Музее пожарного дела, что на улице Ханзас, свое шестидесятилетие отметил известный врач и фотохудожник Ираклий Абесадзе. К юбилею он приурочил и свою персональную выставку «С миру по нитке».

«Фотографирование для меня хобби, — говорит Ираклий. — Всю свою жизнь я проработал врачом-педиатром. Закончил медицинский институт в Ленинграде. Но с искусством был связан с самого детства. Мой отец — известный в Грузии скульптор, а мама экономист, благодаря им я постоянно ходил, например, в «Эрмитаж»... Самое главное в фотографии для меня — донести эмоцию с душой и сердцем».

Стены в длинном коридоре музея украшают десятки фотографий Ираклия — портреты его друзей и знакомых, бардов и композиторов (есть и портрет Раймонда Паулса). Особое настроение у фотографии, где справляют грузинскую свадьбу в Риге. Ну, и прекрасный пол — на пляже, на улице, без этого никак.

Как и положено во время грузинских празднеств, на юбилее Ираклия Абесадзе звучали тосты длиной в сорок минут, иногда на чистом грузинском, но, что любопытно, всем было понятно, о чем речь. Пришел и известный бард Вячеслав Солдатенко, широкой публике известный как писатель Слава Сэ — пел песни собственного сочинения. Вечер удался!

Открыто до 4 июня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное