Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 05.10

Rus.Lsm Сегодня вечером

Минфин против «бензовозов»

«Русская вечеринка» с латышским звуком

«Русская вечеринка» с латышским звуком: Робби Уильямс продолжает сотрудничать с хором РТУ

Более миллиона просмотров на YouTube и более 9 миллионов в социальной сети Facеbook всего за 4 дня набрал новый клип английского певца Робби Уильямса на сингл  Party like a russian. Вместе с мировой поп-звездой  в записи песни участвовал и мужской хор Рижского технического университета Gaudeamus, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

«Нужно обладать особой репутацией, чтобы у целой нации забрать наличные. На мою сдачу можно построить персональную космическую станцию. Я современный Распутин» - поет Робби Уильямс.

Откровенные наряды танцовщиц, гречка на столе и музыкальная тема из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. При этом балерины не только танцуют, но и поют голосами мужского хора Gaudeamus.

Художественный руководитель хора, Иварс Цинкусс, признается — клип получился впечатляющим, полным иронии и с конкретным посланием для зрителей.

«Какое сейчас в России понятие о ценностях, о нравах, так называемой, российской аристократии. Песня всё это очень ярко показывает. Я думаю она найдет отклик у многих слушателей на западе, которые по-прежнему живут в иллюзии, думая, что происходящее в России, относится только к России. На самом деле нет. Это наш сосед и всё, что происходит там влияет и на нас. Я думаю, это очень хороший способ, как через поп-культуру говорить о таких вещах», - сообщил художественный руководитель и главный дирижер хора Gaudeamus Ивар Цинкусс.

Party like a russian, первый официальный сингл 11-го альбома Уильямса, Heavy Entertainment Show. И он был записана в апреле прошлого года в студии Латвийского радио. Свою партию хор Gaudeamus исполнил не только на английском языке, есть и русская версия. Тогда же музыканты вместе с Робби Уильямсом записали а капелла и многолетний суперхит певца - Angel.

«Это был и для него самого новый опыт. В начале у него ритмически совсем не получалось вместе с нами петь. И тогда я его пригласил выйти перед хором, а не стоять в будке за спиной, а чтобы был впереди, как нормальный солист и так петь. Он это сделал и процесс пошел намного легче», - рассказал Цинкусс.  

«Он подошел с легким сердцем, с юмором, очень позитивный человек, энергичный. Я думаю атмосфера была замечательной, с хорошей аурой.  И он нас потом пригласил на какие-то возможные будущие проекты вместе с ним», - рассказал участник хора Gaudeamus Петерис Зардс.

Возможно, сотрудничество и будет продолжено, по крайней мере музыканты хора не против записать совместный альбом.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Как сообщал Rus.lsm.lv, в апреле этого года всемирно известный исполнитель поп-музыки Робби Уильямс записал две композиции с латвийским хором Gaudeamus в студии Латвийского радио.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще