Русалка с улицы Гертрудес и маникюр из ракушек всем желающим! #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 10 месяцев назад

Открывшаяся недавно галерея LOW, что на Гертрудес, 115, представляющая молодые таланты, приглашает на выставку выпускниц Латвийской академии художеств этого года. Заходите - художница вам сделает маникюр из ракушек.

Прежде галерея предлагала «выставки одного вечера», они же перфомансы молодых художников. На сей раз все серьезнее - экспозиция Катрины Чемме и Иевы Путнини открыта с 16.00 до 20.00 вплоть до 26 июля, в рамках которой вы можете изучить загадочный портрет русалки, сделанный, что интересно, сразу двумя этими художницами.

«Мы завершили в этом году обучение в академии и поехали в Микельторнис, у моря», - рассказала Rus.lsm.lv госпожа Путниня, которая училась, между прочим, у именитого профессора Кристапа Зариньша. – «Там было много русалок, которых мы живописали, вот целый альбом получился, а одна работа вывешена в раме».

А напротив работы - столик, на котором ящичек с целой коллекцией ракушек, Иева Путниня украсит вам ногти дарами Балтийского моря - возможно, не пожалеете.

А называется выставка «Ода Х». Почему ода? «Потому что в Микельторнисе было так много слепней, у нас все лицо после отдыха с ними было красное!», - смеется Иева.

Вместо подсказки - odis в переводе с латышского значит «слепень».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное