Руководитель фестиваля Rīgas ritmi: мы рады были заполучить Дианну Ривз

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

После праздника Лиго рижан и гостей столицы ждет новый праздник: 29 июня уже в 16-й раз состоится джаз-фестиваль Rīgas ritmi, сообщает LTV в передаче Rīta panorāma.

В течение четырех дней фестиваля запланировано два десятка концертов. «Главный акцент сделан на латиноамериканских ритмах – Куба, Бразилия», – рассказал художественный руководитель Rīgas ritmi Марис Бриежкалнс.

С расклеенных по городу рекламных плакатов смотрит звезда американского джаза Дианна Ривз. Она выступит в Риге с новой программой Beautiful Life, за которую уже успела получить награду Grammy.

«Все три последних ее альбома получили Grammy, и ее выступление – это, конечно, нечто особенное. И мы весьма довольны, что артистка в рамках турне приедет и в Ригу, что мы ее заполучили», - сказал Бриежкалнс.

Не меньший резонанс вызовет и участие в фестивале знаменитого пианиста Джастина Кауфлина. «Это особенный талант, он уже известный джазовый артист. Думаю, и имя Квинси Джонса не чуждо уху любителей музыки. Это аранжировщик Майкла Джексона, продюсер нескольких его альбомов», - отметил Бриежкалнс.  

В сотрудничестве со знаменитым тромбонистом Джеймсом Моррисоном (Австралия) создан альбом Mare Balticum – в нем звучат латышские народные песни в обработке Моррисона, а также его собственная оригинальная композиция «Тишина и буря». Эти произведения тоже прозвучат на фестивале, который пройдет на четырех концертных площадках Риги с 29 июня по 2 июля включительно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное