Рижская «белая ночь» прошла с фурором

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Форум современной культуры "Белая ночь-2014" собрал на своим мероприятия - в ночь с 6 на 7 сентября - более сорока тысяч участников. По словам организаторов мероприятия, интенсивность посещения творческих мастерских и концертов была настолько высокой, что на некоторые из них просто невозможно было попасть.

Больше всего популярностью у жителей и гостей Риги пользовались открытые площадки, такие, как квартал Спикери, дамба АВ и Видземский рынок.

В дальнейшем организаторы "Белой ночи" планируют использовать для данного форума больше рижских объектов и надеются на инициативу и идеи самих художников и музыкантов.

Как уже сообщалось,в ночь с 6 на 7 сентября в Риге вновь состоялся форум современной культуры "Белая ночь – 2014". Сентябрьское мероприятие, посвященное современной урбанистической культуре, прошло в столице Латвии уже в девятый раз – эта та единственная ночь в году, когда жители Риги и ее гости могут погрузиться в состояние творческого бодрствования, меняющего закоснелые представления об окружающей среде и культурной жизни в ней.

В этом году программа "Белой ночи" включала в себя 54 проекта, созданных в разных жанрах латвийскими и зарубежными художниками.

"Белая ночь" в Риге является составной частью совместного проекта европейских столиц Мадрида, Брюсселя, Парижа, Риги и Рима "Европейские белые ночи". В соответствии с программой, в каждом городе в фестивале участвует художник из города-партнера. Эстафету Белых ночей переняли также такие города, как Амстердам, Бухарест, Порту и Валлетта, а за пределами Европы – Торонто, Токио, Монреаль, Чикаго.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное