Резекненский театр «Йорик» подготовил спектакль для детей

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

Режиссер Инга Тропа заинтересовалась сборником рассказов Джейми де Анджело «Индейские сказания» — и теперь создает интерактивную детскую постановку «Дрожащая палатка» по их мотивам. Премьера намечена на 12 марта – она состоится в Резекненском доме культуры национальных обществ.

Вы знаете, что есть место, где людей зовут именами зверей и птиц, где утром поют песню своей тени, в дом спускаются через дымоход, а дети и взрослые иногда страдают недугом «ха-ха»? В этот волшебный мир индейских сказок введут детей актеры театра-студии «Йорик».

Давным-давно в одном вигваме жила-была обычная семья: отец Медведь, мать Антилопа и их дети – сынишка Лисенок и дочка Перепелочка. Однажды они решили навестить друзей в дальнем Журавлином поселке. Так начинается полное приключений путешествие.  

Экзотичная проза американского лингвиста, этномузыколога и сказителя Джейми де Анджело вдохновила режиссера на постановку, которая заставит маленьких зрителей следить за развитием сюжета, активно в нем участвуя. Им предстоит танцевать, рисовать, лепить и музицировать, поясняет Инга Тропа. Их ждет радость игры и творчества.

Представление предназначено для детей от 7 лет без сопровождения взрослых – родители и другие сопровождающие смогут посмотреть спектакль с другой площадки.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное