Ретро-зал Рижского Русского театра стал и художественной галереей #kultura1kb

В Рижском Русском театре им. М.Чехова в торжественной обстановке открыли персональную выставку известной латышской художницы Илзе Лайзане «Мгновение». Картины разместили в Ретро-зале, который теперь является еще и художественной галереей.

«Здесь есть картины и с русским колоритом, и с фольклором, — рассказала Rus.lsm.lv госпожа Лайзане. — Кокошники и арбузы — это же тоже по-русски. И леопарды — они в Сибири есть, а Сибирь тоже Россия. Я всегда мечтала здесь выставиться, потому что в театре удивительная атмосфера. Это мгновение, которым стоит успеть насладиться!»

«Все началось с того, что к нам в администрацию обратился продюсер художницы и попросил дать возможность провести выставку в стенах нашего театра, — сказала Rus.lsm.lv директор театра Дана Бйорк. — Мы посмотрели работы и пришли к выводу, что стиль творчества Илзе Лайзане совпадает с художественной линией нашего театра. Две работы на русскую тему она специально создала для этой выставки. Все высокого качества, и сама художница высокого ранга».

Открыто до 27 ноября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно