«Раз-два», и визуальная коммуникация к вашим услугам #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 6 месяцев назад

В галерее Low (Гертрудес, 115) - выставка под кратким названием «Раз-два», реализованная директором галереи Майей Куршевой и ее коллегой Оскаром Вейландсом.

Данная экспозиция стопроцентно заслуживает тишины, которой после шумного открытия выставки Rus.lsm.lv и воспользовался. Выставка, как и обычно для этого места, отличается предельным минимализмом и состоит из трех арт-объектов в первом зале, но если полюбопытствовать, то есть и продолжение во втором, внутреннем помещении.

В первом зале мы видим стол с настольной лампой, на ней листы бумаги с карандашом и треугольной линейкой. С левой стороны от него на специальном возвышении три круга, похожих на сыр (на самом деле ловкая подделка под него с наклеенными на нее цифрами). Что все это значит, можно догадаться, изучив третий объект - светящееся золотистым сетом табло, на котором написаны четыре строки, к низу уменьшающиеся в размере, как в кабинете окулиста: «Тишина - это присоединение, тишина - это золото, тишина - это тишина, присоединение - это золото».

Стоит отметить, что молодой художник Оскар Нейландс (родился в 1986-м) закончил отделение визуальной коммуникации Латвийской академии художеств (закономерно, что на открытии был и профессор этого отделения Ояр Петерсонс), посредством этой коммуникации безмолвно доносящий до нас своеобразный философский посыл. 

Впрочем, если прислушаться, то со стороны «сыров» раздается иногда некий загадочный звук. А в дальней комнате - небольшой видеозал. Сев в кресло, можно изучить получившиеся в результате увиденного творческого процесса картинки в телевизоре, а рядом - открытки с окончательными изображениями.

Открыто до 8 ноября с 17.00 до 20.00.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное