Пусть судят дети: кинофестиваль RIGA IFF приглашает ребят в жюри

Рижский Международный кинофестиваль  (RIGA IFF) приглашает детей в возрасте 7-12 лет принять участие в работе жюри, которое будет оценивать программу кинофильмов для детской аудитории. Члены жюри смогут посмотреть все картины из перечня KIDS WEEKEND, выбрать лучшие и номинировать на награду, сообщают организаторы в пресс-релизе.

Детское жюри — это многолетняя и полюбившаяся традиция фестиваля, отмечается на его сайте. Это возможность для самих ребят посмотреть киноновинки, высказать свое мнение, оценить и обсудить увиденное.

В прошлом году лучшим на RIGA IFF детским фильмом признали версию немецкого режиссера Кати Бенрат о приключениях Пеппи Длинныйчулок — комедию «Рука меняет мир». В этом году в программе KIDS WEEKEND представлено четыре фильма, все созданы зарубежными авторами.

Чтобы стать членом жюри, претендент должен снять двухминутное видео со своим участием либо написать отзыв на какой-то фильм (как вариант — на одну из работ латвийских киномастеров, их можно увидеть на сайте filmas.lv).

Видео или письмо следует прислать до 2 октября куратору детской программы кинофестиваля Кристине Симсоне на э-почту: [email protected]. Для загрузки видео лучше использовать какой-то внешний ресурс (YouTube, Instagram, Vimeo или Facebook) и прислать ссылку на свой ролик. А вот текст рецензии нужно присылать прямо в электронном письме либо в виде приложения. Участников жюри отберут в конкурсном порядке — победителей проинформируют до 4 октября. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, на главный приз Рижского кинофестиваля в этом году претендуют восемь фильмов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно