Novosti

Госконтроль

Novosti

Коротко о выборах

Новый рижский театр

Просчитались: На Новый рижский театр нужно еще 12 млн

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

На реконструкцию Нового рижского театра дополнительно необходимо 12 миллионов евро. Автор проекта реконструкции уверена, что по смете, составленной агентством "Valsts nekustamie īpašumi", восстановить театр невозможно.

До конкурса агентство "Valsts nekustamie īpašumi" рассчитало, что затраты на реконструкцию могут составить примерно 854  евро за квадратный метр. После конкурса оказалось, что эта сумма в среднем вдвое больше. Удорожание составило 12 миллионов евро. А всего реконструкция обойдется в 20 миллионов.

"Арифметически это было 500 латов за квадратный метр. Я 20 лет работаю в сфере реконструкции и уверяю вас, что на эти деньги можно разве что ангар или торговый центр реконструировать. А не такой сложный объект как театр. То, сколько мы требуем, реальная цифра. В нее включено и оборудование трех залов. И там вообще никакие излишества не предусмотрены", - говорит автор проекта реконструкции театра Зайга Гайле

По задумке архитектора, через 4 года в театре будет не два, а три зрительных зала. Вход не с улицы, а со двора. А главное – будет сохранена главная идея – что это не театр, а дом.

Агентство  "Valsts nekustamie īpašumi" оправдывается, расчёты были примерными. Да и вообще составить смету на реконструкцию театра крайне сложно. Чтобы не отставать от графика, агентство частично готово покрыть расходы из своих финансовых ресурсов.  Впрочем, решение о выделении дополнительных средств будет принимать правительство.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное