Прохладным летом рижане собираются в «Улье» — такая «Жизнь сегодня»

Латвийское лето не спешит радовать теплыми и солнечными днями. Редко можно удачно выбраться на пляж и еще реже осмелиться войти в воду. Отдыхающие выбирают альтернативные способы свободного времяпрепровождения, рассказывает передача «Жизнь сегодня» на LTV7.

Мобильные культурные помещения «Улей» - новшество для рижан, так как раньше ничего подобного в Риге не было. В этих «Ульях» можно познакомиться с информацией об истории предместий и микрорайонов Риги. Первые «Ульи» уже начали работу в Кенгарагсе и Межапарке.

«У каждого «Улья» есть еще своё название — «Мой Кенгарагс» и «Мой Межапарк». Мобильные, потому что, как вы видите, в виде контейнеров. Их можно привезти и установить в качестве объекта культуры в конкретной местности. В этих местах, всё время, начиная с конца мая и до середины сентября регулярно будут проводиться различные культурные, развлекательные мероприятия и мероприятия активного образа жизни», - рассказывает ответственный за культурную программу «Улей» Каспар Берзиньш.

В культурном помещении ежедневно открыты экспозиции, посвященные этим районам, а по вечерам в рабочие дни и в выходные здесь организуются поэтические чтения, встречи с творческими людьми и спортивные мероприятия.

«Контейнер напоминает пчелиный дом. Отсюда и название — «Улей». Это то место, где в контейнере мы можем ощущать себя будто в пчелином улье. Это место, куда время от времени слетаются разные пчелы. В нашем случае пчелы играющие, рассказывающие, музицирующие. Таким способом они делятся своими богатствами», - говорит Берзиньш.

О мероприятиях культурных помещений «Улей» в течение всего лета можно узнать на сайте www.kultura.riga.lv.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно