Novosti

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Novosti

Единый канал

"Кинотрофеи"

Проект «Кинотрофеи» - покажут ленты 40–50-х годов

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 1 месяц назад

В Риге стартует проект "Кинотрофеи". В Музее кино открылась выставка, посвященная репертуару латвийских кинотеатров в 40-е – 50-е годы прошлого века. А в кинотеатре „Splendid Palace” пройдет показ фильмов тех лет. Показы пройдут с 24 по 30 апреля. 

Среди фильмов — музыкальная драма “Сказание о земле сибирской”  с музыкой Максима Дунаевского. После смерти Сталина фильм был отредактирован – убраны приметы культа личности. В этот раз будет показана оригинальная версия, без купюр.

"В программу включены 14 картин, которые сделаны в Советском Союзе, в Латвии, Франции, Италии, Германии и вместе с фильмами будем показывать журнал "Советская Латвия", так, как сеансы происходили тогда – вначале киножурнал, потом фильм", - поведала куратор этого проекта и руководитель Музея кино Зане Балчус.

Также среди картин и 3 трофейных фильма  — немецкие картины – "Девушка моей мечты" с Марикой Рекк, "Дорога на эшафот" и "Встреча в джунглях". А на выставке в Музее кино можно увидеть киноафиши 40-х – 50-х годов прошлого века, фотографии и даже бюст Ленина.

Экспонаты - из хранилищ латвийских музеев и личных коллекций. Также здесь можно посмотреть интервью — воспоминания людей о фильмах той эпохи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное