Приз года в строительно-ландшафтном дизайне — у Дидзиса Яунземса (ФОТО)

В начале сентября архитектор и сценограф Дидзис Яунземс стал лауреатом награды строительной индустрии Латвии в номинации «Молодой архитектор года», а его новейший объект — пешеходная дорожка и обзорная терраса в парке Валмиеры — завоевал награду 2019 года в ландшафтной архитектуре.

Жюри в составе 40 человек положительно оценило работы, созданные молодым архитектором в последние годы — помимо валмиерского паркового ансамбля, это также работы «Огонь», «Воздух» и «Вода» на севере Латгалии, проект благоустройства развалин Лудзенского замка, экспозиция «Легенда о Железном рыцаре» в рижском Мотор-музее и сценографии мероприятий к столетию Латвии, например танцевальной постановки Abas malas.  

Приз года за достижения в строительной индустрии — высшая отраслевая награда, и в этом году она вручалась седьмой раз. Идея Гран-при конкурса Pamatakmens («Краеугольный камень») — выделить в ходе некоммерческого, объединяющего всю индустрию мероприятия, организованного общественными организациями, достижения архитекторов, стройинженеров, ученых, производителей стройматериалов и других профессионалов, с участием которых создаются выдающиеся постройки.  

Культура
Культура
Новейшее
Интересно