«Приблизиться» к яркой жизни Элиты Патмалниеце #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 5 месяцев назад

В Vīna Studija (Стабу, 30) открылась персональная выставка художницы и дизайнера модной одежды Элиты Патмалниеце – «Приблизиться». При максимальном приближении можно увидеть... что угодно!

Элита по праву одна из самых ярких художниц Латвии - в ее творчестве преобладают самые солнечные краски и карнавальные мотивы, которые представлены и в рамках нынешней экспозиции. Но на сей раз для многих станет неожиданностью три широкоформатные картины художниц, выполненные в абстрактном жанре.

«Это мое настроение, впечатление, сгусток энергии», - сказала Rus.lsm.lv госпожа Патмалнице. – «Меня вдохновляет наше море и природа, деревья, благо это лето у нас было долгое, солнечное и необязательно для этого уезжать в теплые страны».

Примечательно, что эта выставка - одна из немногих, уже на открытии которой несколько работ Элиты были приобретены. «Так что в дальнейшем я поменяю несколько работ, представлю новые».

Элита Патмалнице училась с 1983 по 1989 годы в Латвийской академии художеств у Бруно Целминьша и Арнольда Плаудиса, затем завершила и факультет дизайна моды (в 1998-м). В выставках принимает участие с 1989 года.

Открыто до 5 марта 2019 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное