«Преображения» и сладкая жизнь – только смотрите внимательно #kultura1kb

На втором этаже MuseumLV Grata JJ (Рига, Пумпура, 2) – персональная выставка юрмальской художницы Вивиты Зузуле «Мои преображения». Тем радостная, сладкая, но не все так просто.

Думается, не случайно на входе в пять залов, где расположилась экспозиция, публику встречает работа под символическим названием «Смотри внимательно». И далее можно увидеть много живописных работ (портреты, пейзажи) вплоть до серии с изображениями сладких блюд (одна работа так и называется, «Сладкая жизнь»). 

По словам самой художницы, своими работами она высказывает свои ощущения и эмоциональное самочувствие на данном этапе творческой жизни. Чувствует себя художница, судя по всему, интересно…

«В своих работах я могу преобразиться в кого угодно», - говорит она. – «Могу стать знаменитой певицей или актрисой, а может, девочкой из древней Африки. Могу преобразиться в свою дочь. А могу стать просто каменистым пляжем, падающим осенним листом или заснеженным лесом». 

Вивита Зузуле родилась в Юрмале в 1960 году. Училась в студиях выдающихся мастеров 9в частности, у Арнольда Плаудиса и Гунара Бинде), завершила обучение на педагогическом отделении Латвийской академии художеств. Руководит детской изобразительной студией в Риге. Выставочную деятельность начала относительно поздно, в 2004-м. Нынешняя экспозиция – самая представительная за всю жизнь художницы.

Открыто до 1 июня. 
 

Культура
Культура
Новейшее
Интересно