Праздник Риги: сегодня — последний день

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 9 месяцев назад

Воскресенье — третий день праздника Риги — порадует обширной культурно-развлекательной программой. Многие мероприятия начались еще в субботу, но есть и те, что начнутся именно сегодня.

Продолжаются выставки «Рига на протяжении 100 лет» на площади Ливу, «Рижскому Латышскому обществу — 150» в окнах здания Латвийского Национального архива на улице Шкюню, 11, выставка 149 медведей из знаменитой германской экспозиции United Buddy Bears на Домской площади и выставка уменьшенных моделей кораблей и средств морской авиации «Golden Model 2018. Морские сражения» в Военном музее.

В Доме культуры «Зиемельблазма» гостей ждет 10-й Международный фестиваль текстильной мозаики (пэчворка), на вилле фон Стрицка состоится праздник молока, на Дзегужкалнсе — Зеленый бал, в разных местах в центре города — представления цирковых артистов и концерты.

На Реформатской площади в Старой Риге пройдет мероприятие «Средневековый Таллин в Риге» с ярмаркой и костюмированными представлениями и конкурсами для посетителей. В распоряжение детей отдан сегодня стадион Skonto, а в парке отдыха на Луцавсале мало того, что второй день «рубятся» на турнире пляжные волейболисты, но состоятся также состязания собак по аджилити — всегда веселые и зрелищные.

На Городском канале сегодня всем желающим предлагают попробовать свои силы в гребле, можно также покататься на ладье Dragon boat.

И разумеется, центром притяжения остается набережная 11 Ноября. Сегодня там состязаются в мастерстве барабанщики, обеспечивая всем присутствующим зажигательные ритмы, и выступают артисты уличного театра из Чехии. 

Программа праздника города очень обширна, и остается только решить, где вы хотите приятно провести время. Общественный транспорт и сегодня — бесплатный.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное