Посетителям Замка света больше не придется пользоваться черным ходом

Закончился период председательства Латвии в ЕС, и новое здание Национальной библиотеки, активно использовавшееся для множества официальных мероприятий, переходит в распоряжение общественности. В пятницу 10 июля здесь после полудня откроется для посетителей парадный вход — с бульвара Узварас.

Одновременно начнут работу и первые этажи здания. В связи с окончанием председательства Латвии в ЕС администрация библиотеки начала обратный процесс переоборудования помещений под изначальные нужды. Теперь будут использоваться по прямому назначению конференц-центр, технические помещения на первом этаже, зал Зиедониса, выставочные залы, регистратура и гардероб в атриуме, а также читальные залы в мезонине и на втором этаже. Процесс их переоснащения займет около двух месяцев, прогнозирует администрация.

Со временем посетителям будут предложены и другие услуги — например, в здании откроется ресторан. Начнут работу читальный зал библиотеки Балтийского центра восточноазиатских исследований ЛУ, интернет-читальня,  ночной читальный зал, появятся особо оборудованные рабочие места для слабовидящих, электронные информационные экраны и т.п.

Одновременно не будет недостатка и в культурных мероприятиях. Во второй половине июля и в августе в библиотеке ждут посетителей на концерты, выставки, лекции и киновечера.

Администрация ЛНБ напоминает, что до 31 августа Замок света работает по летнему расписанию. Воскресенье и понедельник являются выходными днями, по вторникам и четвергам библиотека открыта с 9 до 17 часов, по средям и пятницам с 12 до 20, а по субботам с 10 до 17.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно