«Портреты» Анны Соловьевой #kultura1kb

В богемном местечке Cafeterius (Тербатас, 45, вход с улицы Гертрудес) открыта персональная выставка молодой фотохудожницы Анны Соловьевой. Тема экспозиции – фотопортрет.

Увлечение фотографией у господи Соловьевой началось в 2014 году, когда купила свою первую камеру и закончила фотокурсы. Но уже два года считает своим основным жанром именно портрет, к которому пришла только в 2017 году. На выставке собраны портреты за эти два года моего творчества, это друзья и просто знакомые автора снимков.

«В искусстве портрета я стараюсь передать разные истории и мысли, которые побудили на сильные эмоции, которые повлияли на те или иные события в моей жизни», - рассказала Анна Rus.lsm.lv. – «Через портреты я общаюсь с окружающим миром и людьми. Поэтому «Портрет. О главном» - это истории о чувствах... О том, что создает особенный мир внутри каждого из нас; о важности окружающих событий и людей на нашем пути, что заставляет нас любить, переживать, ощущать и побеждать. Это истории об искренности… О том настоящем и верном, что живет в наших сердцах; о звездах, сияющих изнутри и приводящих нас к личному, красивому и бесконечному».

По словам Анны, в женском портрете ей важно раскрыть чувственность, в мужском – характер и силу.

Открыто до 26 мая.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно