«Портал в радость» — искусство, которое дарит людям тепло #kultura1kb

В творческом пространстве IntRiga Art (Старая Рига, улица Рихарда Вагнера, 14) открылась персональная выставка Юлии Пузыревой «Портал в радость». Не так уж часто встречающееся сегодня ощущение на подобных мероприятиях — от работ исходит тепло и даже, если угодно, чувство уюта.

«Я более двадцати лет занимаюсь йогой и ведическими знаниями, а также астрологией и нумерологией, — сказала Rus.lsm.lv Юлия. — Поэтому вопрос энергии, вопрос радости здесь главный. Когда рисую — я счастлива и это чувство передаю в своих картинах. Я верю, что через руки можно передавать энергию и чувства, такие как любовь, забота и даже гнев и ненависть».

Цветы, лилии, кувшинки. А вот картины деревьев у реки, первая работа — вид летом, вторая — зимой.

«Это «Свидетели бесконечности», — говорит автор. — Река течет, природа и времена года меняются, потом все повторяется. А еще есть «Портал в сказку». Каждому хочется немного сказки... А еще я представила платки и шали, они у меня тоже волшебные. На них написаны мантры, они позитивные, защищают от плохого».

По словам Юлии Пузыревой, она всю жизнь хотела заняться живописью, но, видимо, просто ждала своего учителя. И более пяти лет назад дождалась — встретила учителя, начала заниматься в студии у художницы Татьяны Ануфриевой.

Юлия родилась в Риге. По окончании Рижского политехнического института работала в банковской сфере. Сейчас работает в страховом обществе.

Открыто до 16 декабря.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно