Полюбите «Сильвио», в конце концов, это же просто кино #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 4 месяца назад

В кинотеатре Splendid Palace состоялась латвийская премьера фильма Паоло Соррентино «Сильвио» («Лоро»), посвященная жизни и личным переживаниям Сильвио Берлускони, бывшего премьер-министра Италии. Богема, побывавшая на премьере, констатировала – «наш человек!».

Как известно, личность Берлускони неоднозначна. Опять же, с Путиным знаком. Но прочь политику – на два с половиной часа публика погружается в жизнь на берегу моря, где на вилле экс-политика и окрестностях работает чуть ли не 10 тысяч человек прислуги. Герой фильма знает их всех по именам.

Здесь настоящая «сладкая жизнь на новый лад», целый гарем красавиц, три сцены, откровенно напоминающие оргии, в результате чего реальный Берлускони сказал об этом фильме, что это просто провокация. В действительности же образ Сильвио – это просто подарок для кино. Те же оргии – просто итальянский неореализм какой-то!

Сам он появляется только во второй половине фильма, и здесь есть и не просто фривольные сцены, но и философские – связанная, например, с его официальной женой, еще та драматическая сюжетная линия. Кино!

Это фильм стоит посмотреть просто любителям кино, а также политикам и любителям сладкой жизни, ради чего приходится жертвовать многим. А для тех, кто хочет почерпнуть и некую философскую начинку (в конце концов, это не саркастическая комедия «Смерть Сталина»), предлагаем цитатник от главного героя фильма. Вдруг и по жизни пригодится.

«Не откладывайте на завтра мысли, чувства и деньги – они могут вам не пригодиться».

«Мы продаем покупателям (избирателям) свою мечту так, что это становится их мечтой».

«Я не умею обижаться».

«У тебя воспоминания, у меня проекты».

«Альтруизм – это лучший способ быть эгоистом».

«Что общего у христианства и коммунизма? Первое воспевает нищету, а второй ее создает».

«Вчера мне Стелла сказала, что от меня пахнет так же, как от ее дедушки – это запах старика. Я не мог сказать ей всей правды: вероятно, ее дедушка и я пользуемся одной и той же пастой для зубных протезов»...

«Все иметь мне мало. Чья цитата? Моя!»

Со следующей недели кинокартина, которая обещает стать одной из самых громких кинопремьер года, будет демонстрироваться в Splendid Palace, Forum Cinema Kino Suns и Kino Bize.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное