Писательница Марина Костенецкая умирать от коронавируса не собирается #kultura1kb

Литератор, журналистка, одна из лидеров Атмоды 1988-1991 годов, кавалер ордена Трех звезд и Креста Признания Марина Костенецкая в последнее время, несмотря на сложности (она передвигается в инвалидной коляске), активно проводила творческие вечера в библиотеках по всей Латвии. К сожалению, эпидемия изменила многие ее планы. «Но умирать от коронавируса не собираюсь!» — сказала она Rus.lsm.lv.

Самое обидное для Марины, конечно, то, что карантин прервал ее встречи с читателями, которые по региональным библиотекам Латвии организует Общество поддержки Национальной библиотеки.

«Это потрясающий проект! С момента выхода двухтомника «Мой ХХ век» в сентябре прошлого года я успела погостить уже в пятнадцати библиотеках Латвии, и везде при полных  залах  заинтересованных читателей».

Увы, вирус на время карантина отменил  запланированные уже до июня встречи.  Конкретно это библиотеки в Кулдиге, Салдусе, Лудзе, Зилупе, Валмиере, Лиепае, Нице, Саласпилсе. Даугавпилсе, Прейли, Елгаве, Колке, Юрмале, Мадоне.

«Ни на минуту не сомневаюсь, что со всеми читателями этих библиотек еще встречусь, ибо умирать от короновируса не собираюсь! Другой вопрос — на сколько времени встречи будут отложены... Никакой паники в связи с эпидемией не испытываю. Как и дискомфорта от режима самоизоляции.

Дело в том, что я через это уже проходила: были многие месяцы, когда болезнь позвоночника держала меня под арестом в четырех стенах квартиры, и казалось, что жизнь кончена. А потом я все же сумела подняться с постели, написать еще две книги и — пусть теперь уже и в инвалидной коляске! — но все же выйти из дома и вернуться в открытый мир».
 
У Марины Костенецкой потрясающие друзья, которые обеспечивают ей всё необходимое для жизни в условиях возобновившейся на время  изоляции.

«Так что живу с верой в слова, которые когда-то в очень трудный момент жизни мне сказала мама: «Самый темный час бывает перед рассветом». Все будет хорошо, люди! Главное не поддаваться панике и укреплять собственный иммунитет позитивными мыслями. Человечество на протяжении истории прошло через множество эпидемий, так что — пройдет и эта...
 
И вам той же неуемной энергии, которая так нужна вашим читателям... Вы пишете — люди видят, что, значит, жизнь продолжается!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно