«Пиковая дама» в Юрмале, в пятидесяти метрах от моря #kultura1kb

С 30 июля по 2 августа в юрмальском Дубулты, в старинном доме (Teatro Fabrica), в пятидесяти метрах от моря, будет сыграна «Пиковая дама» по повести Пушкина. Об особенностях действа Rus.lsm.lv рассказал артист Марат Эфендиев, исполнитель роли Германна.

«Этот спектакль готовит международная команда, режиссер — Мария де Валюкофф из Москвы. Некогда она снимала у нас фильм, в котором я так и не снялся, потому что был в Китае. Но сейчас она меня пригласила на роль Германна, и мы репетируем в доме у моря, в котором потрясающая акустика. Мистика какая-то во всем этом присутствует... Да и сама режиссер посвятила этот спектакль памяти своего коллеги, артиста, который играл роль Германна...»

Роли Томского и Чекалинского играет известный латышский артист Рихард Леперс, а сам спектакль будет музыкально-драматический. В роли Лизы — молодая певица Яна Луте. Роль Графини начала репетировать наша известная актриса и продюсер Светлана Иванникова, но она присоединится к проекту позже.

«Я сейчас на съемках в Москве, с «Пиковой...» у меня сейчас пауза, но если режиссер позволит, то по приезду я введусь в роль. Я даже арию Графини специально изучила!» — сообщила она Rus.lsm.

Как рассказал господин Эфендиев, пока что планируется, что роль Графини исполнит сама режиссер.

Сценограф Евгений Райцес, композитор Владимир Белунцов, дизайнер Игорь Гурович и другие создатели и участники действа представят нам фантазию на тему «мистический анекдот».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно