Piano Beat Duo и «транслатвийское» трио Piano Voice Beat приглашают на концерт под открытым небом #kultura1kb

Второго июля в 20:00 в культурном баре Balodis (Рига, Баложу, 16а) выступят сразу две группы — экспериментальный дуэт Piano Beat Duo (PBD) и транслатвийское трио Piano Voice Beat (PVB). О грядущем мероприятии рассказал Rus.lsm.lv один из его участников, пианист Павел Лозанов.

«Визитная карточка ансамблей — зашифрованные в названии инструменты. За время большого, почти двухчасового концерта прозвучат 20 оригинальных композиций. Музыканты порадуют искушённых слушателей, проведя их через 10 лет своих музыкальных поисков.
 
Бар Balodis открылся сравнительно недавно, но в этом году стал настоящим центром выступлений молодых групп. Находится в динамичном, стремительно развивающимся районе Агенскалнс, известном своей деревянной архитектурой и насыщенной культурной жизнью. Концерты происходят на открытом воздухе, в уютном дворике, сцена находится под огромным дубом».
 
Piano Beat Duo — экспериментальный дуэт из Риги. В составе Глеб Беляев (фортепиано) и Павел Лозанов (кахон). Музыканты познакомились во время учёбы в Латвийской музыкальной академии им. Я. Витола. Всё началось с совместных импровизаций в свободное время. Павел и Глеб начали сотрудничество, так как каждому было что сказать за рамками академической музыки. Впечатления от книг, фильмов, музыки, сцен из жизни и характеров людей — всё это музыканты объединили в своём творчестве.
 
«Стиль группы — золотая середина между академической, джазовой и эстрадной музыкой. Достаточно современный, чтобы искать вдохновение в ритме городской жизни, электронной танцевальной музыке, стилях металл-музыки, в то же время объединяя их с влиянием блюза, классики, народной музыки и цитатами из поп-культуры. Философия группы — cross-over (объединение музыкальных стилей)».
 
В свою очередь, Piano Voice Beat  — транслатвийская музыкальная группа (участники по воле судьбы проживают в Лиепае, Риге и Даугавпилсе). Основана в 2014 году на базе Piano Beat Duo, добавив вокал в исполнении Мадары Иване. Все трое познакомились в Риге, также во время учёбы в Музыкальной академии. Группа избрала своим концептом адаптацию латышских народных песен под свою музыку.
 
«Главная идея — показать актуальность народных песен в наше время, говорить на современном музыкальном языке, в то же время используя свои академические знания. Группа уже успела поучаствовать на многих больших фестивалях — Iš arti в Каунасе, где выступали с симфоническим оркестром, Via Baltica в Кулдиге, Komēta в Риге, а также участвовали в разных теле и радиопередачах. Сейчас группа готовится к записи альбома».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно