Пианист Вестард Шимкус в двух вариантах — ограниченном и абсолютно доступном #kultura1kb

Свою осеннюю деятельность вновь начинает главный оркестр страны — Латвийский Национальный симфонический, в филармонической Большой гильдии предлагая концерт совместно с выдающимся Вестардом Шимкусом. Правда, этот концерт — еще долг с прошлого сезона, а открытие нового состоится 1 октября, но уже в совершенно других, пандемийных условиях.

Как рассказала Rus.lsm.lv специалист по связям с общественностью ЛНСО Анна Бабре, концерт Вестарда Шимкуса, в котором он исполняет сочинения Петра Чайковского («Гроза»), Эдварда Грига (легендарный фортепианный концерт с оркестром) планировался еще весной, но все планы спутала пандемия.

«Сейчас в зал будут допущены только триста слушателей при вместимости в шестьсот человек, — сказала она. — До последнего дня идет перерегистрация билетов, ведь их купили все 600 слушателей еще полгода назад. Взамен мы предлагаем всем тем, кто не сможет попасть в зал, посмотреть этот концерт в прямой трансляции совершенно свободно — 11 сентября в 19.00 на странице www.lnso.lv».
 
В качестве бонуса — за дирижерским пультом будет Айнар Рубикис, ныне музыкальный директор Комической оперы в Берлине, под управлением которого во втором отделении прозвучит Вторая симфония Сергея Рахманинова.

В таком же режиме пройдет и концерт 19 сентября — тоже долг с прошлого сезона. В нем немецкий виолончелист Максимилиан Хорнунг и знаменитая виолончелистка из Латвии, ныне концертмейстер Лондонского филармонического оркестра Кристине Блаумане с нашим оркестром под управлением Андриса Поги исполнят увертюру Людвига ван Бетховена  «Леонора», адажио Отторино Респиги и симфоническую поэму Рихарда Штрауса  «Дон Кихот».
 
А далее ждем открытие сезона 1 октября, когда выступит молодой, но уже именитый пианист Даумант Калниньш и ЛНСО под управлением Андриса Поги (прозвучат произведения Сергея Прокофьева и Александра Скрябина) — судя по всему, все в том же пандемийном варианте. Но лучше так, чем никак.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно