Пианист Шимкус выбрал в Гамбурге рояль для концертного зала Dzintari (ФОТО)

При поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых и Юрмальской думы концертный зал Dzintari приобретет новый концертный рояль Steinway & Sons. Инструмент будет использоваться исключительно в реконструированном крытом Малом зале. Подходящую модель 4 апреля прямо на заводе-изготовителе выбирал выдающийся латвийский музыкант Вестард Шимкус.

По словам пианиста, он от души рад, что с учетом прекрасной акустики зала в Дзинтари слушатели смогут насладиться звучанием инструмента, идеально для этого помещения подходящего. Рояль Шимкус выбирал из семи других инструментов  Steinway & Sons – мирового лидера в производстве фортепиано. Продукцию предприятия вот уже больше ста лет считают эталонной благодаря ее высокому качеству.

«Рояль, который я выбрал вместе с мастером-клавишником Арнисом Мурманисом, наделен не только перфектно выработанной механикой, но еще и особо долгим, выразительным, ярким и богатым верхними тонами звуком, который действительно можно назвать «поющим». Когда играешь на этом инструменте – есть ощущение, что это рождает во мне такие музыкальные идеи, о которых я в других обстоятельствах и не задумался бы», - поделился Шимкус.  

Как пояснил директор концертного зала Dzintari Гунтар Кирсис, зал после реконструкции недаром слывет в среде музыкантов одним из лучших в мире по своим акустическим особенностям. Теперь он будет отвечать самым высоким стандартам оснащения. Роялей Steinway там будет два: один для летних концертов в открытом зале, а второй – исключительно для Малого зала.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно