Певица Катрина Гупало «левитирует» с президентом Латвии #kultura1kb

Известная латвийская певица выпустила видеоклип Levitate, посвященный... президенту Латвии Эгилу Левитсу. И соответственно, в клипе «левитирует», то есть - летает!

«История появления этого видеоклипа, думаю, интересная», - рассказала Rus.lsm.lv Катрина. – «В прошлом году я написала и исполнила песню SVĀRKI? («Юбки?»), на латышском. А теперь вышла английская версия этой песни, правда, уже с другими словами, их написал наш хороший знакомый политик Ояр Эрик Калниньш».

Таким образом, музыкально обе версии близки, но в текстовом и смысловом понимании Levitate отличается и является совершенно самостоятельной песней.

«С господином Левитсом я познакомилась еще в прошлом году, он пришел на концерт «Три Осокина» в зале «Дзинтари», и после этого я была ему представлена со своим другом, пианистом Андреем Осокиным. Не знаю, видел ли уже господин Левитс этот видеоклип – думаю, да. И надеюсь, что песня ему понравилась».

В свою очередь, автор текста Ояр Эрик Калниньш о создании песни сказал следующее: «Слова особенно применимы к Катрине - вызывающе, провокационно и двусмысленно. Конечно, нельзя отрицать, что ключевое слово - levitate - появилось неслучайно, начиная работу над песней я искал нечто заковыристое и вдруг увидел статью об Эгиле Левитсе. Тогда все стало ясно. Все ушло туда, куда и должно было уйти!».

Видео можно посмотреть на портале YouTube.

Песня записана в сотрудничестве с студией записи Александра Волка Wolk Recording Studios. Партию гитары исполнил Микелис Ванагс, бас - Кристиан Коситис, ударные - Марек Логинс. Вскоре песню можно будет услышать на Spotify, iTunes и других сервисах во всем мире. Художник музыкального видео Янис Райтумс, оператор - Янис Романовскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно