«Песня души» Эрика Эшенвалдса приросла альбомом и концертом #kultura1kb

В центре Koka Rīgā («Деревянная Рига») состоялась презентация альбома Dvēseles dziesma («Песня души») и концерт тех, кто этот диск записал и вложил в него душу.

Альбом выпущен с подачи фонда Nāc līdzās! («Давай вместе!»). В создании диска принял участие молодежный хор, в котором поют молодые люди с особыми потребностями. Как рассказала Rus.lsm.lv глава фонда Сарма Фрейберга, это уже второй альбом хора, первый выпущен был еще четыре года назад.

«Песня души» — это главная песня альбома, написанная одним из ведущих композиторов своего поколения Эриком Эшенвалдсом, чье творчество весьма востребовано в мире и особенно в США. Кроме того, в альбом вошли песни Мартиньша Браунса, Яниса Лусенса, Раймонда Тигулса, обработки многих латышских народных песен. В записи альбома приняли участие известный латвийский гитарист Каспар Земитис, пианистка Даце Рисмане-Гайкена и другие музыканты.

«“Песня души” была первой песней в репертуаре нашего хора, который создан пять лет назад, — говорит дирижер коллектива Айра Бирзиня. — А первое выступление состоялось тогда же, и оно было знаковым — наш хор вышел в рамках Праздника песни и танца, чтобы всем показать, что можно мечтать — и мечты исполняются».

Альбом можно приобрести в музыкальных магазинах Латвии, все доходы от него пойдут на благотворительные цели.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно