Паулс накануне открытия сезона в «Дзинтари» #kultura1kB

В зале «Дзинтари» собралось целое созвездие выдающихся музыкантов Латвии. Предваряя открытие летнего сезона, которое состоится на большой эстраде 2 июня, своими планами делились композитор Раймонд Паулс, выдающиеся певицы Элина Гаранча и Инессе Галанте, продюсеры концертов...

Сперва был сюрприз - вышел знаменитый представитель династии пианистов Осокиных, Андрей и со словами «хочу, чтобы все успокоились», сыграл «Колыбельную» Язепа Витолса, а также собственное переложение мелодии Джорджа Гершвина для левой руки. Эти и другие произведения (в частности, Сергея Рахманинова) он исполнит в первом отделении концерта открытия сезона.

А во втором отделении будет Раймонд Паулс, также в качестве сюрприза вышедший сейчас к роялю и исполнивший три своих песни, пела молодая певица Динара Рудане.

Главным сюрпризом, конечно, стало явление всемирно известной меццо-сопрано Элины Гаранчи, которая приехала в «Дзинтари» прямо из аэропорта и сердечно общалась с Раймондом Волдемаровичем, которого знает с детства. Элина в летнем сезоне даст сразу два концерта! В рамках «Балтийских музыкальных сезонов» она 20 июня выступит с прославленным Венским филармоническим оркестром под управлением Рафаэля Пайаре! В программе - Бетховен, Малер, Барток. А 9 июля с подачи компании Art Forte она выступит со своими друзьями-коллегами сопрано Ольгой Перетятько и тенором Дмитро Поповым. Дирижером будет супруг Элины - Карел Марк Шишон.

На большом экране демонстрировали анонсы концертов - пианист Денис Мацуев, великий артист Джон Малкович, выдающийся виолончелист Миша Майский (все они выступят в рамках «Балтийских музыкальных сезонов»). А еще Юрий Башмет, оркестр под управлением сэра Антонио Паппано, «Виртуозы Москвы», Юрий Шевчук... В тишине Маэстро комментировал: «О, Майский, я его помню... о, Бусулис, надо же, тоже будет...». После чего воскликнул: «А что все молчат? Аплодируйте, столько звезд будет!». И тут возник портрет знакомого Паулса - Максима Галкина, а Rus.lsm.lv под одобрение Маэстро зааплодировал.

Добавим еще знаковые событие этого концертного лета - с 1 по 3 июля Фонд Германа Брауна проведет фестиваль Artissimo!, с 19 по 22 июля состоится уже в третий раз фестиваль Лаймы Вайкуле Laima Rendez Vous Jūrmala, 24 июля откроется уже традиционный «Юрмальский фестиваль», патроном которого является всемирно известный тенор родом из Латвии Александр Антоненко, с 30 июля по 3 августа пройдет фестиваль «Юрас перле», собирающий любимых артистов театра и кино со всего бывшего СССР и из-за рубежа, равно как прозвучит и фестиваль классической и джазовой музыки «Summertime 2018 - приглашает Инесса Галанте» (с 9 по 12 и с 14-15 августа). 

А самая подробная программа летнего сезона - на сайте концертного зала «Дзинтари»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное