Памяти отца кинофорума «Арсенал» Сукутса в Риге откроют кино «Аугуст»  #kultura1kb

В начале апреля в центре культуры «Канепес» (угол ул. Лачплеша и Сколас) откроется кинотеатр «Аугуст», который представит ряд фильмов жанра «арт-хаус», с которым латвийскую публику широко знакомил многолетний глава кинофорума «Арсенал» Аугуст Сукутс, ушедший из жизни в декабре 2017 года.

Как сообщила основатель фестиваля Анна Луизе Петерсоне, в стенах культурного центра будут показывать «некоммерческое, независимое и сильное кино».  В свою очередь, глава «Канепес» Давис Канепе сказал, что когда задумывался киномарафон, часто говорили с членами его команды — «надо показывать такое кино, как на «Арсенале», такое, как у Сукутса было…»

Кстати, в свой последний визит на родину (в последние годы Аугуст жил в Испании) он заходил в «Канепес», изучал кинозал. «Это выдающаяся личность, конечно!», — говорит Давис.

В программе первой недели показов, которая состоится с 2 по 7 апреля, несколько фильмов.

 2 и 3 апреля в 19:00 представят новейший (этого года) латвийско-французский художественный фильм режиссера под творческим псевдонимом «Зигфрид» — «Рига (Дубль 1). Главные героини — страстная актриса Элина, ее дочь Ивета (работает гидом) и балерина Паулина. В Риге им не хватает… мужчин.

4 апреля в 19:00 — Oh boy, фильм режиссера Жана Оле Герстера (Франция). Молодой человек покидает университет и… больше никуда не спешит.

6 апреля в 19:00 — фильм Ванессы Филхо «Падший ангел» (Франция). Марлен встречает мужчину и… ради него решает бросить свою родную дочь. 

7 апреля в 19:00 — «Отец Италии», фильм Фабио Молло (Италия). Классическое «роуд-муви», история интровертного чиновника и его супруги, оба ожидают рождения дочери.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно