Отшельник из Мазирбе представил свои картины в глубинке Латвии #kultura1kb

В ста шестнадцати километрах от латвийской столицы, в курляндском городке Талси, в местном Народном доме  открылась персональная выставка картин известного российского теоретика архитектуры Александра Раппапорта. Многие приехали на открытие из Риги, а сам виновник торжества — из Мазирбе на побережье Балтийского моря, где живет практически отшельником.

Мазирбе — маленький ливский поселок, где Александр Гербертович живет уже более десяти лет, изредка выезжая в Россиию или в Ригу.  С 2009 года ведет архитектурный блог «Башня и лабиринт», на котором опубликовал за это время уже три тысячи статей. А попутно занимается живописью, результаты каковой деятельности и представил в маленьком латвийском городке под скромным названием — «Картины и картинки».

Перепробовав разные техники, Александр Гербертович сейчас пишет акрилом на грунтованном картоне. «Не считаю себя сторонником какого-либо из исторических направлений в живописи, но хотел бы следовать им всем», — говорит он. Работы без названий.

«Не перестаю удивляться, насколько этот белый зал соответствует моим картинкам, — сказал художник, прибыв на свою экспозицию. — Они сразу почувствовали себя здесь дома. Особенно днем, когда светит солнце»:

Первая латвийская экспозиция его живописи была представлена в ноябре 2017 года на международной художественной ярмарке Art Riga Fair. Первая персональная выставка прошла в декабре 2017 года в рижской галерее Happy Art Museum.

Открыто до 31 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно