Открыта «Ярмарка», где по сходной цене можно приобрести шедевр #kultura1kb

В большой ауле Латвийской Академии художеств (ул. Калпака, 13) проходит ежегодная выставка «Ярмарка». Традиции уже более десяти лет — под Рождество молодые художники, студенты художественного заведения выставляют свои работы на продажу. Не исключено, что среди них найдутся будущие гении, которые станут ведущими именами латвийского искусства.

Участников в этом году невероятно много, а выбор изобразительного товара разнообразен. Цены варьируются от 24 до 2460 евро, в зависимости от размера, материала, вида творения. За приятную двузначную сумму здесь можно купить сувенир — авторскую работу, а то и живописную работу. За вышеупомянутую сумму 2460 евро можно приобрести большую скульптуру из дерева и позолоченной жести, которую создал молодой автор Том Валмиерс.

Любопытно, что в этом году ярмарка заняла не только большую аулу, но и прилегающее фойе. Здесь можно приобрести дизайнерские вещи молодых студентов отделения моды.

Профессор ЛАХ Алексей Наумов сказал Rus.Lsm.lv, что данная традиция — отличная возможность показать свое искусство молодому поколению. Кстати, среди обычных зрителей тут можно заметить и сильных мира сего, коллекционеров.

Событие традиционно благотворительное. Часть от вырученных денег пойдет на ремонт здания Академии художеств, в частности на крышу, которая в этом году пострадала из-за сильного ветра.

Выставка открыта до 30 декабря с 11 до 20 часов ежедневно, кроме 24, 25 и 26 декабря. Вход свободный.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно