Открылся фестиваль Laima Rendezvous Jurmala — Пугачева в зале, она довольна! #kultura1kb

Уже пятый международный фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву» открылся в зале «Дзинтари» в теплой атмосфере и при полном зале. Немаловажно, что центральное место партере заняла примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева с супругом Максимом Галкиным — на некоторые номера певица реагировала весьма темпераментно.

Отличная сцена (из нее сделали действительно «конфетку»), подсветка, звук. И в целом за четыре дня фестиваля — более пятидесяти популярных исполнителей из 15 стран. Судя уже по первом концерту, который пошел без единой видимой накладки, фестиваль вышел на весьма качественный уровень.

Первый вечер открылся конферансом в лице певцов Интара Бусулиса, Яниса Стибелиса и самой хозяйки вечера Лаймы Вайкуле, после чего был исполнен гимн фестиваля — песня «Рандеву» (пела Вайкуле с латвийской группой Musiqq). А далее последовал коктейль с, казалось бы, иногда несочетаемыми ингредиентами, но… лето же! И — летний коктейль. «Паванну» Габриеля Форе пела оперная дива Инессе Галанте, к ней присоединился Интар Бусулис, исполнив Summertime и «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина.

С песней «Bāc!» выступила латвийская певица Айя Андреева, затем — российская исполнительница латвийского происхождения Дана Соколова. Блистал белозубый украинский певец Alekseev с песнями песни «Моя звезда» и «Как ты там?», а затем Бусулис представил «самого сексуального мужчину на фестивале» Артура Пирожкова. В сопровождении украинского Ballet Freedom Артур исполнил свой танцевальный хит «Зацепила».

Эротизма добавила Певица Настя Каменских, которая подарила «две песни залу и любимому человеку» — «Обiцаю» и Peligroso. Макс Барских исполнил три номера, а под занавес Лайма Вайкуле и Freedom Ballet спели легендарный номер Аллы Пугачевой (она автор музыки и стихов) «Мэри» — Алла Борисовна аплодировала от души.

Второе отделение открыли Лайма и балет Freedom, им на смену пришли певица Бьянка с хитами «Музыка» и «Трава». Обладатель голливудской внешности и участник проекта «Голос» эстонский певец Уку Сувисте исполнил композиции на английском языке Pretty Little Liar и Rich. Выступила группа из Молдовы Sunstroke Project.

А вот по-настоящему взбодрила зал украинская певица Maruv, исполнив несколько номеров с эротическим подтекстом — сама вся в латексе, не занятые в это время музыкой мужчины-оркестранты изучали ее весьма внимательно. Алла Борисовна была после этого номера в восторге, а зал устроил овацию! Она перешла в следующую овацию, когда на сцену вышла Лолита Милявская! Она исполнила три песни — «Колыбельная», «Шампанское» и «Папа».

Завершился первый вечер джазовой легендой из Италии, певцом Марио Бонди и исполнением «Рандеву» всеми артистами вечера, а также зрителями, среди которых были замечены легендарный тренер Татьяна Тарасова, певец Борис Моисеев. Кстати, на сцену из зала с цветами для Лаймы поднялся знаменитый юморист Владимир Винокур, который поздравил фестиваль с пятилетием и пошутил: «Юбилей — это когда много цветов, а ты все слышишь…»

Фестиваль продлится четыре дня, оставшиеся дни будут называться «День Юрмалы», «Дивертисмент» и «Gala».

Культура
Культура
Новейшее
Интересно