От монолога виолончели и мелодий любви — к музыке кино #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 4 месяца назад

В День всех влюбленных 14 февраля, в Digital Art House уже во второй раз состоялось мероприятие, объединяющее иммерсивную выставку с классической музыкой в живом исполнении. Об этом событии и дальнейших творческих планах, которые навевают осторожный оптимизм, Rus.LSM.lv рассказала виолончелистка Ирина Вылегжанина.

«Программа «Мелодии любви» — это выставка Густава Климта и концерт струнного квартета Alma, — сообщила она. — Идея принадлежит главе Digital Art House Роману Морозову. В составе квартета Анна Салнит, Александра Малышкина и Ивар Бринумс. Мы исполнили разнообразную музыкальную  программу, которая состояла из небольших блоков, дополняющих разные этапы творчества Климта».

В первой части звучали произведения Баха, Генделя, Дебюсси, Равеля, Чайковского и Рахманинова, дальше шла уже более популярная музыка. Например, не всем известный вальс из мультипликационного фильма  Хаяо Миядзаки «Ходячий замок», но очень трогательный и красивый. И, конечно же, в такой день не обошлось без танго — звучали Пьяццолла, Гардель, Брегович и Гаде.

Такие камерные концерты сейчас необходимы всем — и музыкантам, и слушателям, и организаторам. Так что, по словам Ирины, которая и сама устраивает концерты, она с коллегами постепенно начинает входить в прежний, допандемийный концертный график.

«Буквально на днях в Англиканской церкви состоялся мой сольный концерт Čella monologs («Монолог виолончели») с сюитами Баха, Телемана и Кассадо. Впереди еще два концерта. В частности, 5 марта в церкви Святого Павла с органисткой Еленой Приваловой и скрипачом Гидоном Гринбергом исполним хорошо известную рижанам программу «Музыка кино».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное