Основатель «Эолики» Борис Резник отмечает юбилей #kultura1kB

Сегодня, 3 мая, свое 75-летие отмечает один из живых классиков латвийской эстрады Борис Резник. Через Rus.lsm.lv он благодарит всех, кто его помнит и, конечно же, весьма иронически относится к вопросу о «творческих планах». Но — относится.

Главное детище Бориса Резника — безусловно, ансамбль «Эолика», который насчитывает уже полувековую историю. И практически все хиты коллектива, среди которых «Ноктюрн», Pasaule, pasaulīt, «Я не Джейн Фонда», «Земляничная поляна» принадлежат авторстсву Бориса. И до сих пор мэтр не знает рецепт создания хита.

 «Этого никто не знает, — рассказал Rus.lsm.lv юбиляр. — Но если подумать... по опыту судя: для того, чтобы написать один хит, надо написать перед этим примерно двадцать песен и вот тогда одна из них, может быть, станет популярной. То есть, нужно просто много работать. А главные хиты до сих пор все знают и поют».

Но в прошлом году была и новая песня — «Мы снова вместе», прозвучавшая в рамках юбилейного тура «Эолики» по всей Латвии.

«Начали в Саулкрасты, неподалеку от которого я сейчас живу, в Скулте. В Риге, в которой родился, бываю редко, но только по делам — на студии звукозаписи, с которой связана вся моя основная работа. Впрочем, во время прошлогоднего тура выходил с «Эоликой» на сцену — скромно сидел в глубине за клавиатурой. Делал вид, что играю и играю, как могу».

Недавно «Эолика» получила» «Золотой микрофон» за жизненный вклад, а сам Борис — орден офицера Трех звезд.

6 мая на первом канале Латвийского телевидения можно будет посмотреть передачу о Борисе Резнике «Много счастья, юбиляр!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще