«Oсадки в городе» — это очень хорошо #kultura1kb

На втором этаже Рижской Центральной библиотеки (ул. Бривибас, 49/53) открыта очаровательная персональная выставка Эрика Рацениса «Oсадки в городе».

«Центральной темой своей экспозиции я выбрал известную еще по советским временам фразу "Что может быть лучше, чем плохое время"», — сказал Rus.Lsm.lv автор десятков представленных фотоснимков.

В этой фразе прослеживается, разумеется, некий диссидентский подтекст. Впрочем, в данной экспозиции вроде ничего «подпольного» нет. Oна о вечном, о том, что тревожит людей всегда — о погоде.

Природа все время дарит нам сюрпризы. То вдруг снег выпадет в мае, то неожиданный ливень в разгар лета. По улице тогда быстро бегут, открывая зонтики, прохожие с собачками. Или вдруг снег падает на голову, и памятники в старом городе укрываются белоснежной пелериной. Не прячутся в такие мгновения жизни только самые храбрые фотохудожники.

«Для храбрецов тут сразу открывается столько возможностей запечатлеть на пленку неповторимые моменты», — говорит автор.

Эрик Раценис — член фотоклуба Ogre. Персональные выставки проводил по всей Латвии: в Риге, Вентспилсе, Мерсрагсе, Центре культуры Огре, Музее Бирзгале. Фотографии мастера опубликованы в фотоальбомах «Видземе мне быть» и «Кегумский край. Латвии — 100».

Oткрыто до 22 апреля.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно