Сегодня вечером

Чиновник «уплыл» в Рио

Сегодня вечером

Санаторий «Кемери»: попытка номер…

Второе пришествие «Кубаны»

Организаторы фестиваля Kubana обещают меньше шума

На рижской Луцавсале сегодня стартует международный музыкальный фестиваль Kubana. Программа в этом году насыщенная и разнообразная: слушателям представят альтернативный рок, готику, диджейские сеты, на сцену выйдет даже аксакал эстрады Вахтанг Кикабидзе. Прошлогодние жалобы населения учтены: звук выставят меньшей мощности, сообщает Русское вещание LTV7.

Сцена на Луцавсале смонтирована, рядом разбит палаточный городок. Фестиваль, который в прошлом году переехал из России в Латвию, вот-вот начнётся. Хедлайнеры – американская группа Garbage, а также Guano Apes. Всего на фестивале выступят более 30 исполнителей. Специальный гость – Вахтанг Кикабидзе, рассказал генеральный продюсер фестиваля Илья Островский. И предупредил особо – для журналистов:
 
«Буквально вчера я краем уха слышал, что Вахтанг Кикабидзе просит: мол, если у него происходят какие-то встречи в закрытом помещении более 15 минут – то ему нужно предоставить пепельницу, он начинает хотеть курить».  

В прошлом году Kubana только «обкатывала» новую площадку – остров Луцавсалу. И в первую же первую ночь фестиваля полиция от жителей Риги получила 60 жалоб на шум. В этом году сцены развернули под другим углом и обещали менее мощный звук – чтобы не мешать местным жителям спать.

Впрочем, опрошенные Русским вещанием LTV7 рижане заявили, что громкой музыки не боятся.

«Нет, нам это не мешало – наоборот, это же хорошо, что есть куда пойти и отдохнуть, и это же не каждый день», - отметила Тамара, которая живет рядом с Луцавсалой.
 
Другая пара прохожих, Лидия и Видади – жители Зиепниеккалнса. Они тоже не против:
 
«Не мешает абсолютно! Это же музыка, она дает радость. И нам она не мешала».  

По прогнозам организаторов, посетителей на фестивале в этом году будет больше, чем прошлым летом. Но пока рано судить, состоится ли Kubana в Риге и на будущий год. Все-таки после российских масштабов посещаемость выглядит скромнее, отмечали в прошлом году организаторы. Этот фактор может стать решающим при выборе места.

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно