Оперный солист Михаил Чульпаев за время самоизоляции «перезагрузился» и очень этому рад #kultura1kb

Солисты Латвийского Национального балета приступили к репетициям, которые проходят три раза в неделю удаленно при помощи Zoom. А оперные солисты пока что в вынужденном отпуске. «Я, как и все, честно выполняю призыв "сиди-дома", но выходя частенько в лес, окружая себя природой», - рассказал Rus.lsm.lv солист главного театра страны, тенор Михаил Чульпаев.

«Странно, но это время себя показало, как великий учитель. Понимаешь, что виртуальный мир и все сети гаджетовые делают тебя еще более пустым и взволнованным».

По словам певца, с одной стороны здорово, что люди по новой учатся ценить природу, с другой – «сиди-дома» уже не так получается.

«Для меня это время тотальной остановки - я все это время бежал через все стенки, ломился, "завоевывал" сцены, через этот бег старался прыгнуть дальше, чем я мог себе представить. Сейчас только понимаю: не стоило так бежать от самого себя в бесконечную творческую спираль. Я так разогнался, что день от дня привычное напряжение стало нормой. Просто, наверное, надо отделять себя от любви к сцене и тотальной перезагрузки. В общем, я перезагрузился и очень этому рад».

Михаиль Чульпаев хочет, чтобы глобально все как можно быстрее и благоприятнее закончилось в пользу людей и особенно тех, кто очень пострадал от такой остановки.

«Самое главное - это сейчас оглянуться вокруг, посмотреть на своих близких, побыть с теми, кто нам так дорог, и не бежать, а покорно идти и видеть "сейчас". Здоровья всем!».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно