«Он и Она»: музыкальный проект о любви без границ

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Латвийско-французский музыкальный и супружеский дуэт Илзе Лейини и Фреда Ормена (у нас он известен как Хорманис) родился из встречи, случившейся 8 лет назад на международном конгрессе саксофонистов в Словении. Недавно они представили новый совместный проект – «Он и Она» (Viņš un Viņa), сообщает LTV7.

«Я выступала со своим саксофонным квартетом Next, а Фред – со своим квартетом. Он увидел в альбоме фотографию нас с девочками, и его группа пришла на концерт. Так это и началось», – поделилась Илзе.

На вопрос, почему Фред выбрал для жизни Латвию, а не родную Францию, он отвечает, что тому есть несколько причин. «Латвия совсем другая. Тут природа – она повсюду! Море, деревья, даже в городе зелень. Мне очень нравится Рига, – пояснил он. – Ну, и пиво ваше я очень люблю. В городе – очень широкий выбор пива».  

Однако вместе музыканты играют всего два года. В их семье успели подрасти две дочки, и совместное творчество стало для супругов новой вехой. Новый альбом «Он и Она», по словам Илзе – часть их музыкального спектакля, который состоится 8 и 9 октября в 20 часов в клубе Hamlet в Старой Риге.

В субботу постановка пройдет в Угале под Вентспилсом, затем через неделю – снова в Риге, в ДК Ziemeļblāzma, а еще неделей позднее – в Кокнесе.

Илзе поясняет: это будет не просто концерт, а целое представление. Ей самой предстоит менять костюмы, петь, играть на скрипке, а Фред откроется публике как талантливый джазовый саксофонист.  

«Будет много сюрпризов», - пообещала она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное