Олимпиада хоров в Риге - от студентов из Нидерландов до пионеров из Москвы #kultura1kb

В латвийской столице продолжается третья Европейская олимпиада хоров и конкурс Гран-при наций, которая проходит с 16 по 23 июля. Город поет и гуляет - от памятника Свободы до «Олимпийского парка», который устроен в Верманском саду. 

Ровно три года назад Латвия стала столицей всемирной Олимпиады хоров, которая многими была признана лучшими за всю историю их проведения. Сейчас Латвия проводит Олимпиаду европейскую, а вместе с ней и конкурс Гран-при наций.

В течение недели в Риге гостят более 150 хоров из 39 стран (причем, не только европейских - есть гости и из США, и из Израиля), а это почти 12 тысяч участников. Они соревнуются в десяти различных категориях, проходят дружеские концерты в Верманском саду, в Домском Соборе, в Arēna Rīga. 

Rus.lsm.lv принял участие в шествие участников Олимпиады от памятника Свободы до «Олимпийского парка», по пути мелькали флаги десятков стран, их с балконов ближайших домов приветствовали флаги Латвии. Хористы из московского Дворца пионеров (еще существует!) вполне гармонировали со студентами из США.

Кстати, большинство мероприятий Олимпиады хоров бесплатные.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно