«Одесский дворик» устроил прием в приморском санатории для душевнобольных #kultura1kb

Уже в девятый раз в латвийской столице состоялся «Одесский дворик» — душевный флешмоб-перфоманс. Кстати, о душе — темой нынешней ежегодной встречи стал прием в приморском санатории для душевнобольных доктора Якова Ушеровича Ландесмана. Разумеется, был и Наполеон!

В прежние годы «Одесский дворик» проходил во дворе дома на улице Авоту, в Гризинькалнсе, на Андрейсале, во дворе виллы Стрицки, на Матвеевском рынке, в других местах. Действо погружает ее участников, вырядившихся в колоритных одесских персонажей, в атмосферу города под песни Леонида Утесова, фокстрот и обильную закуску (особо чтут форшмак).

Сейчас приморский санаторий устроили во дворе дома на ул. Бруниниеку, 59. За зданием бывшего института практической психологии скрывается по-настоящему волшебное и уютное место, где под яблоней устроили застолье. Сюда прибыл «свет одесского общества врачей»: зубной врач Симонович, врач широкого профиля Штейнберг, гинеколог Кранцфельд, врач-эпидемиолог Барская-Рашкович, несколько состоятельных больных и другие уважаемые господа.

«На Ланжероне погоды замечательные, а в нашем санатории атмосфера неустойчивая и нервная, что не помешает нам традиционно собраться для небольшого интеллигентного кутежа», — анонсировали событие устроители.

К сожалению, впервые на мероприятии не было идейных вдохновительниц «сходняка» — совладелиц агентства PR-Līnija PR Влады Галкиной (простудилась, желаем скорейшего выздоровления) и Ирены Дроздовой (в отъезде). Но форшмак, наливка и шутки в одесском стиле были. Например, неизвестный «санитар» в маске сказал уникальное: «Я не гинеколог, но посмотреть могу…».

Культура
Культура
Новейшее
Интересно