«Очень крутые люди» открыли в Даугавпилсе фестиваль #ГородD

Обратите внимание: материал опубликован 4 года и 9 месяцев назад

В сквере Андрея Пумпура прошли первые концерты международного фестиваля «Музыкальный август». Фестиваль уже в седьмой раз проводит Центр латышской культуры при поддержке местного самоуправления.

Открыли череду концертов в четверг, 1 августа (а последний запланирован на 29 августа) рижские музыканты из группы Very Cool People. «Мы были в Даугавпилсе в феврале, сейчас снова здесь и уверены, что вернемся и в будущем», — сказали артисты Rus.Lsm.lv перед началом концерта и качественно «отожгли» почти полтора часа. Джаз, фанк и фьюжн не давали скучать многочисленным слушателям всех возрастов.

«Крутых людей» сменила популярная латвийская певица Айя Андреева, которая не без легкого волнения заметила, что это ее первый сольный концерт в Даугавпилсе, и она довольна теплым приемом. Айя исполнила и старые хиты, и песни из последнего альбома «Мы перешли на ты», вышедшего в прошлом году.

Далее «Музыкальный август» уходит под крыши Дома Единства и Даугавпилсского театра. Следующий концерт состоится 8 августа в театре, начало в 18:30. Любителей джаза приглашают биг-бенд Латвийского радио и американская исполнительница Шейна Стил (Shayna Steele).

Все подробности фестиваля — на домашней странице Дома Единства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное