«Новая волна» уйдет из Юрмалы

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 6 месяцев назад

Руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса. Об этом сообщается со ссылкой на президента конкурса, композитора Игоря Крутого. В числе городов — претендентов на проведение "Новой волны" рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань, сообщает LTV 7.

В этом году накануне открытия конкурса латвийский МИД во главе с Эдгаром Ринкевичем включил в черный список "невъездных" в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию из-за их высказываний о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к Украине. Из слов Крутого следует, что он ожидал извинений со стороны МИДа, но они так и не последовали.

В то же время, Кобзон, которому запретили въезд в Латвию, считает глупостью идею перенести конкурс "Новая волна" из Юрмалы. Кобзон уверен, что на президента конкурса Игоря Крутого оказывается давление со стороны властей Латвии.

В свою очердь глава латвийского МИДа пока никак не прокомментировал вероятный уход "Новой волны" из Юрмалы. По словам представитель МИДа Карлис Ейхенбаумс, "Новая волна" - это частное мероприятие, организаторы которого сами вправе принимать различные решения, в свою очередь МИД не является ни цензором, ни критиком культурных мероприятий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное