Ночь церквей в Латвии пройдет уже в четвертый раз

В Агенскалнской церкви Риги под колокольный звон с башен всего города вечером 2 июня состоится торжественное открытие Ночи церквей. Это мероприятие христианские конфессии организуют по примеру Ночи музеев — храмы глубоко за полночь остаются открытыми для посетителей.

Баптистская община Агенскалнса приглашает всех желающих прийти на церемонию открытия и концерт (начало в 18 часов) в церкви на ул. Марyпес, 14. К присутствующим обратятся с приветственной речью лидеры крупнейших в стране западно-xристианских конфессий — лютеранский архиепископ Янис Ванагс, пасторы Андрис Кравалис, Эдгар Годиньш, Яна Ерума-Гринберга и другие. Молебен проведет пастор Агенскалнской общины баптистов Эдгар Мажис.

В программе концерта – джаз-квартет прихожан Агенскалнской церкви, выстyпления Кристине Праулини, хоров Austrums и Stars под управлением дирижера Ария Шкепеста. Ведущие – участники команды организаторов Ночи церквей Синтия Йозена и Отто Озолс.

Подробнее о том, какие храмы открыты для ночных экскурсий – на сайте мероприятия. Некоторые православные церкви также будут доступны для посещения. В прошлом году к Ночи церквей присоединилось порядка 190 храмов, а посетило их свыше 26 тысяч человек.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще