Жизнь сегодня

Транзит уходит, что остаётся?

Жизнь сегодня

Новые правила пожарной безопасности

В студии Никита Матвеев и Александер Соловьёв

«Никита М.» поет рэп по-русски и выпустил альбом

В латвийском музыкальном мире появилась новинка – альбом рэпа «2010». Процесс работы над ним занял у группы «Никита М.» три года – сводить композиции закончили совсем недавно, рассказал в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» автор ритмизованных текстов Никита Матвеев.  

Название объясняется тем, что решение записать всё это созрело именно в 2010 году: «И недавно работа подошла к концу, чему я несказанно рад! Это – действительно рэп, и он – правда о любви».

Создание альбома растянулось на несколько лет, признал Матвеев, но он считает, что, даже если что-то не удалось выполнить, не получилось сдать проект в срок – это еще не повод отказаться от первоначальных планов.

«Я на своем опыте убедиля и все хочу сказать: не бросайте начатое на полпути – иначе зачем же вы это вообще начинали?» - говорит певец.

Звукорежиссер и продюсер проекта Александр Соловьев рассказал, что при обработке композиций использовались записи живой игры музыкантов и голосов певцов - и результатом стал современный по уровню технологий альбом.

«Вот Канье Уэст недавно написал альбом целиком на цифровых носителях – это же совершенно новый этап. Мы любим Канье Уэста! – добавил Матвеев. – Мне кажется, простота исполнения придает рэп-музыке определенное обаяние, которого ни в одном другом жанре не найдешь. Нечто подобное есть в электронике – но электронная музыка сейчас находлится на другой ступени развития. А хип-хоп – это музыка для молодых людей. На него мы и решили сделать акцент».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно