Novosti

Евровидение

Novosti

Педофилы

Награды нашли героев

Награды нашли своих героев

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Высшие награды страны - ордена Трех звезд, ордена Виестура и кресты почета нашли своих героев. В день провозглашения независимости, 4 мая, президент Латвии Андрис Берзиньш вручил награды всем тем, кто внес особый вклад в жизнь Латвии.

Первыми  награды из рук президента, ордена Трех звезд, получили спасатели и медики – те, кто боролся за жизнь людей во время трагедии в Золитуде.

"Сегодня с нами и представители трех семей, которые своих сыновей не дождались, и они получат награды за них. Я призываю всех встать и минутой молчания почтить всех жертв Золитудской трагедии", - сказал президент страны.

Родным погибших спасателей - капрала Сергея Ижика, капитана Вилниса Штейнитиса и старшего лейтенанта Эдгара Рейнфельдса – президент вручил ордена Виестура.

Среди тех, кто получил ордена, участники Праздника песни: хореографы, дирижеры, а также много спортсменов, тех, кто отстаивал честь страны на зимних Олимпийских играх в Сочи. Саночница и бронзовая медалистка 22-х зимних Олимпийский игр Элиза Тирума отметила:

"Ощущение великолепное и чувство удовлетворения, что оценили ту работу, которая была мною вложена во время соревнований. Так что настроение приподнятое".

Кавалером ордена Трех звезд стал и журналист Латвийского телевидения Андрейс Волмарс, которого телезрители полюбили за его репортажи о культурных событиях в нашей стране. Он выразил благодарность телезрителям:

"Известный в мире философ Хавил Джибран в своей работе "Пророк" сказал: "Работа — это любовь, которая становится видна". Спасибо всем, кто меня заметил и увидел. Главное — спасибо телезрителям — русским и латышам".

Награды получили и те, кто позволил Латвии сделать еще один большой шаг вперед и присоединиться 1 января 2014 года к еврозоне. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще