На улице Стабу польский художник жаждет тела #kultura1kb

«Первая жажда тела» - так именуется выставка Богны Вишневской, гостьи из дружественной Польши, открывшаяся в галерее 427 (Four To Seven).

Галерея 427 – небольшое художественное пространство, открытое уже более года, куратором которого является художник Каспар Грошевс. Место для экспериментов молодых художников. Кстати, именно в день открытия выставки господин Грошевс «пошел на повышение» - назначен новым директором программ центра современного искусства «kim?», но галерея на Стабу, думается, продолжит экспериментировать.     

На сей раз здесь представлено творчество Богны Вишневской, родившейся в 1988 году. Ныне она живет и работает в столице Финляндии, Хельсинки, где является участницей творческого объединения художников SIC. На ее счету уже три персональные выставки в Хельсинки, теперь первая – за пределами постоянного места жительства.

В своих работах Богна варьирует знакомый всем материал и жанры в совершенно новом порядке, получается своеобразная «игра в классики» на заданную в названии экспозиции тему – первые страсти, эмоции, фантазии. В данном случае в галерее выставлена одна живописная работа и одна из подвижной материи, подвешенной к потолку – две работы дополняют друг друга.      

Открыто до 11 апреля, по средам, четвергам и пятницам с 16.00 до 19.00.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно