На Троицком соборе в Лиепае обновили колокольню — дело за фундаментом

В Лиепае завершена реставрация части фасада и кровли колокольни православного собора Святой Троицы, памятника культуры государственного значения. Работы были сложными, но удалось восстановить исторический облик начала XX века, и теперь колокольня сияет позолотой и густо-синим цветом, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

На Троицком соборе в Лиепае обновили колокольню - дело за фундаментомЛиба Меллер

    Лиепайский православный собор Святой Троицы на углу улиц Бариню и Яуна – первый православный храм в городе. Здание выдержано в нововизантийском стиле, с пятью куполами-луковками сообщил благочинный Лиепайского округа протоиерей Вадим Демченко.

    «Построен он был в 1867-м, освящен в 1868 году, 6 августа, получается, что в прошлом году ему было 150 лет. Он называется собором, потому что три придела, и, в общем-то, это был главный храм, и он же – единственный православный храм в городе. К сожалению, с тех пор он по-настоящему никогда не ремонтировался. Были попытки ремонта, косметического ремонта, были они, наверное, не очень удачны. Но, во всяком случае, они помогли хоть как-то сохранить храм на протяжении того времени, что он живет», — рассказал священник.

    В 1896 году колокольню православного собора Святой Троицы расширили и сделали выше, шпиль покрыли декоративным жестяным покрытием, которое имитировало ромбообразную черепицу. Во время Второй мировой войны собор сильно пострадал, в середине XX века он был отремонтирован, но некачественно и не самыми лучшими материалами. В общем, состояние храма уже стало вызывать опасения, ему срочно требовался капитальный ремонт, говорит Вадим Демченко. 

    «В рамках первого этапа ремонтно-реставрационных работ была восстановлена часть фасада колокольни, восстановлена крыша и кровля колокольни, а также купол. И восстановлен, отреставрирован крест, позолочен, кстати говоря. Это вот такой первый и, наверное, самый заметный шаг, который был сделан. Заметный еще и потому, что, наверное, после окончания реставрационных работ именно на колокольне, более красивую колокольню сложно будет где-то сыскать. Сейчас так складывается, что, как минимум, колокольня Троицкого собора приковывает взоры всех людей, которые проходят мимо. Скажу больше – наверное, она красивее сейчас, чем тогда, когда храм был построен».

    Раньше колокольня собора Святой Троицы была покрыта красно-коричневой жестью, этот цвет можно увидеть на луковках куполов. Сейчас колокольня сияет позолотой и темно-синим цветом очень красивого оттенка. Мартиньш Лилиенфелдс из компании UPTK руководил реставрационными работами и рассказал, что непросто было с самого начала. Когда построили леса, стало ясно, что нельзя осуществить первоначальный замысел и сделать кровлю из глазурованной фаянсовой черепицы.

    «И пришлось буквально за месяц думать и решать, какая есть возможность поменять на такую, которая здесь могла бы находиться. Дошли до того, чтобы сделать такую из жести, потому что по историческим фотографиям как будто выглядело, что есть фарфоровая, в данной ситуации, когда мы залезли наверх, мы увидели, что там просто покрашенная жесть. Но краска у нас держится 5-7 лет. Ну, поставить жесть и опять ее красить – кто пойдет красить? Поняли, что надо сделать что-то на более длительный срок. нашли на Украине похожую кровлю, с ними договорились, что они сделают нам черепицу, как было нарисовано, такого же размера, взяли крест с фасада, сняли отпечаток, сделали форму...» — поделился Лилиенфелдс.

    Кровельные жестяные пластины гальванизированы окисью титана, это дает гарантию, что синева продержится минимум четверть века. На пластинах выдавлены кресты, такие же, как и сто лет назад на исторической кровле. Позолоченное покрытие пластин купола и гребня крыши – результат гальванизации нитридом титана.

    «Сама жесть – пищевая нержавейка: взяли пищевую, а не простую нержавейку, потому что в условиях лиепайского ветра, соли... Ну, это было с кровлей, крышей. Но еще были очень интересные проблемы с колоколом – там крепление балки еще надо было усилить, и все замены стропил, нижних частей, потому что они почти все были сгнившие, башня была уже на градусов десять свалившаяся. Там пришлось всем стропилам менять концы, «протезы» ставить, и это еще при ветре, в ноябре, в Лиепае... Леса крепятся к башне, башня крепится к лесам, и мы ее поднимаем и меняем. Как-то удалось», — пояснил специалист.

    Нужные бревна везли из Сунтажи: больше нигде не нашлось нестандартных по размеру балок. Права на ошибку не было, поэтому перед тем, как начинать делать нужную деталь из дерева, резали образец из пенопласта и только потом, тщательно сверив уже наверху все размеры, работали с буквально драгоценными бревнами.

    «Ошибиться с деревом было невозможно, потому что таких размеров, именно сухого в таких размерах — нет, зеленое, свежее не поставишь, она может сохнуть, треснуть... И так с каждой деталью».

    Несмотря на сложность работ, Мартиньш Лилиенфелдс уверен, что ничего невозможного тут нет – ведь если мастера в старину строили шедевры без подъемных кранов и другой техники, неужели сейчас реставраторы не справятся? Реставрационные работы православного собора Святой Троицы финансировались из государственного бюджета, бюджета самоуправления Лиепаи и за собственные средства церкви. Для обновления церкви предстоит сделать еще многое. Протоиерей Вадим Демченко рассказал, что следующий важный шаг в реставрации – обследование фундамента собора и его укрепление.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Культура
    Культура
    Новейшее
    Интересно