На трассе в Бикерниеки в конце лета — слет реставраторов и коллекционеров

Латвийский клуб любителей старинных автомобилей 31 августа и 1 сентября организует крупный слет коллекционеров и реставраторов. До сих пор мероприятие проводилось дважды в год в Икшкиле, а теперь его устроят на базе Бикерниекской трассы, сообщают организаторы.

Решение перенести слет в Ригу вызвано тем, что в Икшкиле произошли изменения в правилах пользования земельными территориями. А Бикерниеки имеют неоспоримое преимущество — огромную асфальтированную площадь, пояснил председатель правления Клуба любителей старинных автомобилей, многолетний организатор слетов Агрис Шмитс. На трассе очень удобно обустроить торговые места, что наверняка оценят и участники, и посетители мероприятия, надеется Шмитс.

Для коллекционеров и реставраторов это возможность встретить единомышленников, обменяться опытом реставрации (и не только автомашин), пополнить свои коллекции новыми экземплярами или продать ненужные. Это также возможность приобрести какую-то старинную вещицу для обустройства интерьера, периодические издания прошлых лет, календари, книгу, кукол или фарфоровые статуэтки. Но, конечно, соберутся в Бикерниеки и торговцы запчастями для автомашин и мотоциклов.  

Открыто 31 августа и 1 сентября с 8 часов утра, вход свободный.  

Бикерниеки уже «обкатаны» устроителями слета — в июле там прошла ярмарка старинных автозапчастей и других древностей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно